12.03.2016 Samstag DLRG OG Kevelaer bietet wieder Erste Hilfe Lehrgänge an

Der Lehrgang Erste Hilfe (9 UE) bietet eine Grundausbildung in Erster Hilfe. Die Teilnahme an einem Erste Hilfe Lehrgang wird u.a. im Zusammenhang mit dem Erwerb der Fahrerlaubnis der Klassen B, C, C1, CE, C1E, D, D1, DE oder M, im Rahmen verschiedener Berufsausbildungen sowie als Ersthelferausbildung in Betrieben benötigt. Die Teilnahme an einem Lehrgang in Erster Hilfe ist für den Erwerb des Deutschen Rettungsschwimmabzeichens (DRSA) in Silber und Gold zwingend vorgeschrieben.

Wir empfehlen, die praktischen Inhalte des Erste Hilfe Lehrgangs im Abstand von zwei Jahren durch Teilnahme an einem  Erste Hilfe Training aufzufrischen und unter Anleitung zu trainieren. Eine Wiederholung und Vertiefung der Kenntnisse wird in verschiedenen Aufbaulehrgängen angeboten.

Termine:

Die DLRG OG Kevelaer e.V. bietet folgenden Lehrgang an:

Erste Hilfe Lehrgang (9 UE)  am Samstag den 02.04.2016

ab 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Kosten: 30,00 € pro Person, Mitglieder siehe Gebührenordnung

Der Kurse findet statt im:

DLRG – Clubheim; Schillerstraße 23; 47623 Kevelaer

Eine verbindliche Anmeldung unter Angabe von Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefon-Nr. bis spätestens zum Donnerstag vor dem Lehrgang. Sollten sich nicht genügend Teilnehmer angemeldet haben, behalten wir uns vor, den Lehrgang  abzusagen.

Die DLRG Kevelaer ist ermächtigte Ausbildungsorganisation  im Rahmen der Qualitätssicherungsstelle „Erste Hilfe" und kann damit die „Erste Hilfe Ausbildung" für Betriebe, Kindergärten, Schulen etc. durchführen, auch in Ihrer Einrichtung. Die Lehrgänge müssen 14 Tage vor Beginn angemeldet werden. Abrechnung über BG oder mit Gutscheinen möglich. Terminvereinbarung mit dem Ausbilder.

Anmeldungen oder Fragen können Sie an unseren Erste Hilfe Ausbilder Gerhard Martens unter 02823-6747 oder gerhard-martens@web.de richten.

Von: Anne van Bühren

E-Mail an Anne van Bühren: